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本州(東北除く)・四国のイオン・イオンスタイルのお店にて、2023年4月28日〜30日の3日間、アジアンフェア「食べたいアジアングルメ」が開催されます。
タイから直送された魅惑のフルーツや、本場の味を手軽に楽しめるタイカレー・アジアンスイーツなどが販売されます。
そして今年は、タイ料理研究家 味澤ペンシーが監修したレシピ3品がイオンのチラシや下記のアドレスなどからご覧頂けます。
★炊飯器でお手軽♪カオニャオマムアン
★鶏骨付き肉でタイカレー
★電子レンジで作る簡単ヤムウンセン
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地球の歩き方 旅の図鑑 W25 世界のお菓子図鑑 地球の歩き方 世界のお菓子図鑑(2022年12月15日発刊)にタイ料理研究家の味澤ペンシーのレシピ「タブティム・グローブ」と「カノム・コー・ナームガティ」の2品が掲載されました。113の国と地域&日本47都道府県のローカルおやつを食の雑学とともに解説。
★ 地球の歩き方 旅の図鑑 W25 世界のお菓子図鑑
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【第五弾】業務スーパー海外直輸入商品を使って、おうちで世界グルメ旅行へ!料理研究家味澤ペンシー編 業務スーパーさんとコラボ企画!
第五弾は、業務スーパーさんのココナッツミルク(紙パック)を使った
トムカーガイ (鶏肉とカーのココナッツミルクスープ)。カー(ナンキョウの根)をたっぷり使ったココナッツミルクスープです。
★ 業務スーパー Collaboration SPECIAL MENU vol.1-5
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【第四弾】業務スーパー海外直輸入商品を使って、おうちで世界グルメ旅行へ!料理研究家味澤ペンシー編 業務スーパーさんとコラボ企画!
タイの屋台で食べる麺料理は、旅行のたのしみでもありますね。
第四弾は、業務スーパーさんの商品 鶏だしの素、ナムプラー、センレックを使ったセンレックナーム (豚ひき肉入り米麺の汁そば)です。簡単なソースとスープもご紹介しています。
★ 業務スーパー Collaboration SPECIAL MENU vol.1-4
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【第三弾】業務スーパー海外直輸入商品を使って、おうちで世界グルメ旅行へ!料理研究家味澤ペンシー編 業務スーパーさんとコラボ企画!暑い夏におすすめタイ料理。 業務スーパーオリジナル商品を使い、本格レシピをご紹介して行きます。
第三弾は、ジャスミンライスを使った「ガパオライス」。
★ 業務スーパー Collaboration SPECIAL MENU vol.1-3
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【第二弾】業務スーパー海外直輸入商品を使って、おうちで世界グルメ旅行へ!料理研究家味澤ペンシー編 業務スーパーさんとコラボ企画!暑い夏におすすめタイ料理。 業務スーパーオリジナル商品を使い、本格レシピをご紹介して行きます。
第二弾は、センレック(米麺)を使った「汁なし米麺(センレックヘン)」。ピリ辛なニンニク油が食欲を誘い、夏バテに効果がある、タンパク質やビタミンB群豊富な豚肉、ビタミンCやベータカロチンの小松菜・パクチーなどうれしい食材も一緒に取れる麺料理です。ぜひ作ってみて下さい。
★ 業務スーパー Collaboration SPECIAL MENU vol.1-2
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業務スーパー海外直輸入商品を使って、おうちで世界グルメ旅行へ!料理研究家味澤ペンシー編 業務スーパーさんとコラボ企画!暑い夏に特に恋しくなるタイ料理。 業務スーパーオリジナル商品を使い、本格レシピをご紹介して行きます。
第一弾は、オリジナルレッドカレーペーストを使った「ゲーン マッサマン ガイ」。スパイスの効いたカレーは、ご飯はもちろん、業務スーパーの冷凍トルティーヤと一緒に食べるのもおすすめです。本格的なタイ料理を、ぜひおうちで作ってみて下さい。
★ 業務スーパー Collaboration SPECIAL MENU vol.1-1
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茨城県の新たな名物料理「いばらきガパオ」 いばらきガパオの販売記念記者会見のゲストで、味澤ペンシーが、TBS系列世界比べてみたらなどのバラエティー番組で人気のブンシリさんと一緒に出演し、タイのガパオ飯と日本の独自に発展したガパオライスの魅力をトークしました。「BARA dining」では、2022年7月21日から茨城県の食材をふんだんに使った新たな名物料理「いばらきガパオ」が登場!
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通販生活別冊2022年盛夏号食識を広げる季刊誌【益軒さん】 「グルメを納得させるレトルトカレー、私のおすすめ。」の特集ページで、味澤ペンシーおすすめの三品 「Kitchen88ブランドのグリーンカレー・レッドカレー・イエローカレー」をご紹介しました。
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TV朝日「サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん」『食欲の秋90分SP!食の博士ちゃん登場!』2020年11月21日(土)18:30〜20:00放送 に株式会社スパイスロード料理顧問 タイ料理研究家 味澤ペンシー作 ゲーンカヌン (ジャックフルーツスープカレー)が紹介されました。
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7月・8月の東京都交通局発行 都電荒川沿線情報誌「さくらたび」Vol.19 におうちで楽しめる簡単&おいしいタイ料理で、ハーブ&スパイスアジアンクッキングスタジオが紹介されました。
モデルの方が、パッタイとナスのスパイシーサラダ・バナナのココナッツミルクぜんざいの三品を味澤ペンシー講師とともに楽しく作り、紹介しています。
本誌は、都営地下鉄各駅(一部を除く)・荒川電車営業所・日暮里舎人ライナー日暮里駅で配布中です。*電子版が購読はこちら
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Hanako(ハナコ) 2019年12月号 No.1178(10月28日発売) [自分を高める学びの場へ/増田貴久]「たのしく学んで、知恵を磨こう」に味澤ペンシー(タイ料理研究家・自社 料理顧問)が講師をつとめる「ハーブ&スパイス アジアンクッキングスタジオ」が紹介されました。
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タイ国大使館商務部のキッチン(クックパット)(2019年2月7日公開) タイ国大使館商務部のキッチン(クックパット)でナムプリックパオとカピを作った料理、12品が紹介されました。
レシピと写真の提供でご協力させて頂きました。甘、辛、酸、塩の4つの味が基本のタイ料理をおうちで作ってみてください。
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毎日新聞 「くらしナビライフスタイル」(2019年1月4日) 「新年」に食べる日本の中の世界/3 南国果実のお布施カレーに味澤ペンシー(タイ料理研究家 / スパイスロード 自社 料理顧問)の記事が掲載されました。タイのお正月は3度あり、その中で最も盛大に祝われる4月のお正月「ソンクラーン」。 その時タイ北部で食べられる、ゲーンカヌン(ジャックフルーツのスープカレー)と金のしずくの卵菓子を紹介させて頂きました。
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「Find my Tokyo」(東京メトロのウェブサイト)で高田馬場駅周辺が特集され、タイ料理研究家 味澤ペンシー(スパイスロード 自社 料理顧問)がタイ料理講師を務める「ハーブ&スパイス アジアンクッキングスタジオ」が紹介されました。
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「mina(ミーナ)10月号 」(雑誌 主婦の友社 8/20発売) 夏だ! カレーだ! カレーだよ! の特集ページに、味澤ペンシー(タイ料理研究家)のグリーンカレーのレシピが掲載されます!おうちでつくったらちょっとイバれるカレーレシピと紹介していただきました。
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「パクチーとアジア飯 」(単行本 中央公論新社 8/8発売) にタイ料理レストランの先駆者である「(株)スパイスロード」について、また、同社の料理顧問でもあり、タイ料理レシピ本を数多く出版する「味澤ペンシー」(タイ料理研究家)について掲載されました。
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「OPEN HOUSE「ライフ」(小冊子)2018年5月号の巻頭特集〜初夏はエスニックで〜「週末、おうちバル。」のコーナーで味澤ペンシー(タイ料理研究家)のビールがすすむタイ料理レシピ「ナスとひき肉のバジル炒め」、「ミニトマトのソムタム」、「鶏串焼きピーナッツソース添え」の3品が掲載されました。
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日経ビジネスオンラインSpecial " プレミアムレシピ 〜ワンランク上の料理作りを 〜 " にタイ料理研究家 味澤ペンシーのレシピが掲載されました。ユウキ食品さんの調味料を使い、家でもすぐに作れる本格派タイ料理5品です。
※日経ビジネスオンラインSpecial「プレミアムレシピ」
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朝日新聞の別刷り特集のbe Extra TRAVELの アジア味覚探訪に、一度は味わってもらいたいタイ料理について、タイ料理研究の味澤ペンシーのおすすめ3品が掲載されました。(マッサマンカレー、ソムタム、フレッシュフルーツのソムタム)また、その料理を食べられるバンコクでのおすすめの店も紹介しています。
※朝日新聞「be Extra TRAVEL」掲載記事はこちら(PDF)
2018年3月26日発行
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「世界の野菜ごはん―人気クッキング・スタジオのヴィーガンレシピ」(旭屋出版)
タイ料理研究家の味澤ペンシーが、「世界の野菜ごはん」人気スタジオのヴィーガンレシピ (庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ著¥ 1,944)の中で、ベジ・タイ料理を担当しました。
2017年6月28日 発行
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「いちばんくわしいスパイス便利帳」(世界文化社)
この本の中で、タイ料理研究家 味澤ペンシーは、タイのグリーンカレー、マッサマンカレー、さつま揚げの作り方を紹介しています。
2017年5月25日 発行
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読売新聞 土曜日 夕刊「おいしい」(料理レシピ記事)
2016年4月から1年間毎月(月一度)、テーマにそった味澤ペンシーのタイ料理レシピをご紹介します。
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「大人のおしゃれ手帖 2014年 6月号」(宝島社)
2014年5月7日 発行 ¥ 780
タイ料理研究家の味澤ペンシーのレシピが紹介されます。特集「三人の料理家が教える麺レシピ」の中で、中華麺を担当。この夏に食べたい料理三品をご紹介します。
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「バンコク (ララチッタ) 」(JTBパブリッシング)
2013年9月29日 発行 ¥ 1,050
味澤ペンシーの「本場のタイグルメ」 おすすめの店が掲載されました。
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「LOVE! エスニック」(宝島社)
2013年6月21日 発行
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「食菜浪漫」2004年10月号(NHK出版)
2010年11月25日 第1刷発行
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「食+職」(カナリア書房)
2010年11月25日 第1刷発行
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『Danchu』2011年8月号(プレジデント社)
夏カレー祭り 特集・正しいタイカレー講座
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読売新聞の土曜日版 夕刊
「おいしい」2016年4月〜2017年3月の1年間
毎月一回、タイ料理レシピ紹介
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朝日新聞be(土曜日版)
「気がるにもてなし流」2015年9月毎土曜日
4回にわたりおすすめタイ料理レシピ紹介
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朝日新聞be (土曜日版)
「気がるにもてなし流」2013年8月毎土曜日
タイ料理レシピ紹介
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朝日新聞be (土曜日版)
「やさい流」2012年7月毎土曜日
タイ料理レシピ紹介
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「きょうの料理ビギナーズ」2012年8月号(NHK出版)
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「リンネル」2012年9月号(宝島社)
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ソニーミュージック DEPAPEPE「Acoustic & Dining」
(2012年10月13日リリース)にレシピを紹介
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