メディア掲載に関するお問い合わせ

こちらのフォームよりお問い合わせ下さい。
  • 連絡先 株式会社スパイスロード
  • Tel: 03-3207-3672
  • 担当:広報部 渡部(ワタナベ) email:y_watanabe@spiceroad.co.jp

  • Media Coverage of 2017〜2018 (以下順不同)

    「食べあるキングTV」
    (2018.10.17公開)
    週刊 東京ウォーカー+ No.40

    「食べあるキングTV」(2018.10.17公開)【激辛挑戦】「ティーヌン本店@高田馬場 食べ歩き」で「ティーヌン西早稲田本店」の密かな人気メニュー「激辛トムヤムラーメン」を紹介していただきました。
    *「食べあるキングTV」(2018.10.17公開)
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら

    「週刊 東京ウォーカー+ No.40」
    (角川マガジンズ)
    (2018.10.03発行)
    週刊 東京ウォーカー+ No.40

    「週刊 東京ウォーカー+ 2018年 No.40」角川マガジンズ:(10月3日発行)に「ティーヌン西早稲田本店」が掲載され、創業時から変わらない秘伝のトムヤムペーストを使った「トムヤムラーメン」や「タイスタイル チキンライス」などをご紹介いただきました。
    *週刊 東京ウォーカー+ 2018年 No.40
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら

    「Find my Tokyo
    (東京メトロWeb)
    タイ料理を習おう!
    (2018.9.28)
    Find my Tokyo(タイ料理を習おう!)

    「Find my Tokyo」(東京メトロのウェブサイト)で高田馬場駅周辺が特集され、タイ料理研究家 味澤ペンシー(スパイスロード 自社 料理顧問)がタイ料理講師を務める「ハーブ&スパイス アジアンクッキングスタジオ」が紹介されました。
    *Find my Tokyo(東京メトロWeb)「タイ料理を習おう!」
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *味澤ペンシー(タイ料理研究家・料理顧問)プロフィール
    *アジアンクッキングスタジオオフィシャルページ

    「ホテルブッフェ&
    スイーツバイキング+
    食べ放題 首都圏版 2019」
    (ぴあ)
    (2018.9.26発売)
    ホテルブッフェ&スイーツバイキング+食べ放題 首都圏版 2019

    「スクンビット ソイ 55」が「ホテルブッフェ&スイーツバイキング+食べ放題 首都圏版 2019」〜目にも舌にも美味しい、珠玉の400軒〜 (ぴあMOOK 9/26発売)に掲載されました。ランチではメインメニューを1品注文で日替わりタイ料理ビュッフェ付き!新宿の穴場で本格タイ料理をお楽しみいただけます!。
    *ホテルブッフェ&スイーツバイキング+食べ放題 首都圏版 2019
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *「スクンビット ソイ 55」ページはこちら

    「ホテルブッフェ&
    スイーツバイキング+
    食べ放題 首都圏版 2019」
    (ぴあ)
    (2018.9.26発売)
    ホテルブッフェ&スイーツバイキング+食べ放題 首都圏版 2019

    タイ屋台料理「カオタイ」が「ホテルブッフェ&スイーツバイキング+食べ放題 首都圏版 2019」〜目にも舌にも美味しい、珠玉の400軒〜 (ぴあMOOK 9/26発売)に掲載され、コストパフォーマンスが抜群なランチビュッフェをご紹介いただきました。
    *ホテルブッフェ&スイーツバイキング+食べ放題 首都圏版 2019
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *タイ屋台料理「カオタイ」ページはこちら

    「mina(ミーナ)10月号」
    (主婦の友社)
    (2018.8.20発売)
    mina(ミーナ)10月号

    ★「mina(ミーナ)10月号 」(雑誌 主婦の友社 8/20発売)
    夏だ! カレーだ! カレーだよ! の特集ページに、味澤ペンシー(タイ料理研究家)のグリーンカレーのレシピが掲載されます!おうちでつくったらちょっとイバれるカレーレシピと紹介していただきました。
    *mina(ミーナ)10月号 主婦の友社 (2018/8/8発売)
    *味澤ペンシー(タイ料理研究家、株式会社スパイスロード料理顧問)
    *ペンシー先生のタイ料理教室(アジアンクッキングスタジオ)

    「パクチーとアジア飯」
    (中央公論新社)
    (2018.8.8発売)
    パクチーとアジア飯

    ★「パクチーとアジア飯 」(単行本 中央公論新社 8/8発売) にタイ料理レストランの先駆者である「(株)スパイスロード」について、また、同社の料理顧問でもあり、タイ料理レシピ本を数多く出版する「味澤ペンシー」(タイ料理研究家)について掲載されました。
    *パクチーとアジア飯 (単行本) 中央公論新社 (2018/8/8発売)
    *味澤ペンシー(タイ料理研究家、株式会社スパイスロード料理顧問)
    *ペンシー先生のタイ料理教室(アジアンクッキングスタジオ)

    「週刊実話」
    (売至高の冷やし麺紀行)
    (2018.7.19号)
    週刊実話(至高の冷やし麺紀行)

    ★週刊実話 (週刊誌)(2018.7.19号)「至高の冷やし麺紀行」に【ティーヌン西早稲田本店】が掲載され、夏季限定「冷やしトムヤムラーメン」(税込950円)を紹介していただきました。酸味の効いたスープは鶏ガラなどのうま味がひと口目からガツンとやってくる。レモンを一絞りするとさらに味が引き締まり食欲をそそります!
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *「タイ国ラーメン ティーヌン西早稲田本店」ページはこちら

    【J-WAVE】STEP ONE
    LUNCH HYNTER
    ランチハンター
    (2018.7.10)
    【J-WAVE】STEP ONEランチハンター

    ★【J-WAVE】STEP ONE(FMラジオニュース)LUNCH HYNTER(ランチハンター)2018.7.10(11:45-11:55)
    「今,食べたいグルメジャンル」をセレクト!
    毎日“グルメハンター”が、テーマに沿った、おすすめランチを紹介!
    今週のテーマ:「夏にひんやり!旨辛・冷やし麺特集」で、「ティーヌン西早稲田本店」の「冷やしトムヤムラーメン」を紹介して いただきました。
    *【J-WAVE】STEP ONEランチハンターはこちら
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *「タイ国ラーメン ティーヌン西早稲田本店」ページはこちら

    「週刊実話」
    (売れっ子芸人の下積みメシ)
    (2018.7.12号)
    週刊実話(売れっ子芸人の下積みメシ)

    ★週刊実話 (週刊誌)(2018.7.12号)「売れっ子芸人の下積みメシ」に【ティーヌン西早稲田本店】が掲載され、元祖「トムヤムラーメン」(税込780円)をトムヤムクンを世界で一番好きな料理と公言されているタレントのくじらさんが食べると元気になる料理とご紹介して下さいました。ティーヌンの元祖「トムヤムラーメン」は、オリジナル。創業から26年、永い間お客様に愛され続けているティーヌン自慢の逸品です。
    *「売れっ子芸人の下積みメシ」記事の詳細はこちら
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *「タイ国ラーメン ティーヌン西早稲田本店」ページはこちら

    「じゃらんニュース」
    (リクルート)
    2018.06.22配信
    じゃらんニュース

    ★じゃらんニュース(web)(2018.6.22配信)「【東京】タイ料理おすすめ11選!本当に美味しいお店はここ!本格派も」に、「カオサン 渋谷宮益坂店」が掲載され、カオサン名物、骨付き鶏もも「炭火壺焼きガイヤーン」(税込790円、若鶏半身は税込980円)を紹介していただきました。タイから取り寄せたこだわりの炭火壺で、余分な脂を落としながら焼きあげた絶品です。
    *「じゃらんニュース(web)(2018.6.22配信)」はこちら
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *「バンコク屋台 カオサン渋谷宮益坂店」ページはこちら

    「じゃらんニュース」
    (リクルート)
    2018.06.22配信
    じゃらんニュース

    ★じゃらんニュース(web)(2018.6.22配信)「【東京】タイ料理おすすめ11選!本当に美味しいお店はここ!本格派も」に、「バンコクスマイル愛宕店」が掲載され、ランチメニューのグリルチキンライス「カオ・ナー・ガイ・ヤーン」(税込980円)や、定番の「パッタイ」(税込980円)を紹介していただきました。テイクアウトもできるので、ぜひご家庭やオフィスでも。
    *「じゃらんニュース(web)(2018.6.22配信)」はこちら
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *「バンコクスマイル愛宕グリーンヒルズ」ページはこちら

    「じゃらんニュース」
    (リクルート)
    2018.06.22配信
    じゃらんニュース

    ★じゃらんニュース(web)(2018.6.22配信)「【東京】タイ料理おすすめ11選!本当に美味しいお店はここ!本格派も」に、「ティーヌン 青山店」が掲載され、トムヤムクンヌードル(税込880円)を紹介していただきました。必ず食べたい、ティーヌンの原点とも言える味!タイから輸入した食材・調味料を使った本格タイ料理。ミニブッフェ付きのランチも大盛況!
    *「じゃらんニュース(web)(2018.6.22配信)」はこちら
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *「ティーヌン 青山店」ページはこちら

    「suumo(スーモ)関東版」
    (パークリュクス虎ノ門
    取材レポート)
    suumo(スーモ)関東版

    ★「suumo(スーモ)関東版」パークリュクス虎ノ門 (取材レポート)
    進化する虎ノ門の姿/住宅専門家&新駅開発担当者インタビュー内、【周辺環境】都心に位置しながら、緑豊かな環境で、家族と一緒に寛げる住空間のコーナーの「周辺環境マップ」で、「バンコクスマイル 愛宕グリーンヒルズ店」を紹介していただきました。
    *「suumo(スーモ)関東版」はこちら
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら

    「東京新聞」
    (倉田真由美さんのコラム)
    2018.06.21発刊
    Let`s enjoy TOKYO

    ★東京新聞(6/21発刊)倉田真由美さんのコラムで「ティーヌン西早稲田本店」の「トムヤムラーメン」を紹介していただきました。
    *「倉田真由美さんのコラム」(東京新聞)掲載記事はこちら
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら

    「Let`s enjoy TOKYO」
    (食・グルメ・友達・仲間の
    スポット・イベント
    おでかけ記事)
    2018.06.14配信
    Let`s enjoy TOKYO

    ★Let`s enjoy TOKYO(2018.06.14配信)で高田馬場の「タイ屋台料理 カオタイ」の「タイ料理食べ放題ランチ」(920円)を紹介していただきました。
    *「Let`s enjoy TOKYO」掲載記事はこちら
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら

    「ライフ」
    OPEN HOUSE(小冊子)
    2018年5月号
    OPEN HOUSE「ライフ」

    「OPEN HOUSE「ライフ」(小冊子)2018年5月号の巻頭特集〜初夏はエスニックで〜「週末、おうちバル。」のコーナーで味澤ペンシー(タイ料理研究家)のビールがすすむタイ料理レシピ「ナスとひき肉のバジル炒め」、「ミニトマトのソムタム」、「鶏串焼きピーナッツソース添え」の3品が掲載されました。
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *「味澤ペンシー(タイ料理研究家)」プロフィールページはこちら

    「名医のTHE太鼓判」
    (心臓を守れ!密着!
    心電図24時 豪華3時間SP)
    TBS
    2018年6月4日放映
    名医のTHE太鼓判6/4(月)

    「名医のTHE太鼓判」(6/4(月)19時〜放映/TBS)芸能人の私生活をのぞき見!医療ウォッチングバラエティ心臓を守れ!密着!心電図24時 豪華3時間SP内で、宍戸開さんより「ティーヌン青山」をご紹介いただきました。
    *「名医のTHE太鼓判」(6/4(月)19時〜放映/TBS)オフィシャルページはこちら
    *「ティーヌン青山」ページはこちら
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら

    「ZIP!」
    (流行ニュースBOOMERS)
    日テレ
    2018年5月14日放映
    日経ビジネスオンラインSpecial「プレミアムレシピ」

    ZIP!(日テレ/ 5月14日(月)放映)の「流行ニュースBOOMERS」のコーナーで、タイフェスティバル2018 ティーヌンブースの「元祖トムヤムラーメン」と注目の「サークー・サイ・ムー」(タピオカ蒸し団子)をご紹介いただきました。
    *「ZIP!(流行ニュースBOOMERS)」オフィシャルページはこちら
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら

    「日経ビジネ
    スオンラインSpecial」
    プレミアムレシピ
    日経BP社
    日経ビジネスオンラインSpecial「プレミアムレシピ」

    日経ビジネスオンラインSpecial“プレミアムレシピ 〜ワンランク上の料理作りを 〜”にタイ料理研究家 味澤ペンシーのレシピが掲載されました。ユウキ食品さんの調味料を使い、家でもすぐに作れる本格派タイ料理5品です。ぜひ、お試しください。
    *「日経ビジネスオンラインSpecial」オフィシャルページはこちら
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *「味澤ペンシー(タイ料理研究家)」プロフィールはこちら
    *「味澤ペンシー(タイ料理研究家)」タイ料理教室

    「ペコジャニEIGHT」
    TBS
    2018年5月7日放映
    「ペコジャニEIGHT」

    「ペコジャニEIGHT」(5月7日(月)放送)内の「異常なこだわり!パクチーに魅せられた芸能人達」のコーナーで、「ティーヌン青山店」にて宍戸開さんのお気に入りのパクチー山盛り「トムヤムクンヌードル」をご紹介いただきました。
    *「ペコジャニEIGHT」オフィシャルページはこちら
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *「ティーヌン青山」店舗ページはこちら

    「みんなのごはん」
    ぐるなび
    2018年4月15日配信
    「みんなのごはん」

    「みんなのごはん」(ぐるなびが運営するグルメ情報コンテンツ)に高田馬場の「タイ屋台料理 カオタイ」が掲載され、タイ料理60分食べ放題920円のランチビュッフェを紹介していただきました!
    *動画はこちら
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *「タイ屋台料理 カオタイ」店舗ページはこちら

    「朝日新聞」
    「be Extra TRAVEL」
    2018年3月26日発行
    朝日新聞「be Extra TRAVEL」

    朝日新聞「be Extra TRAVEL」(2018/03/26発行)
    朝日新聞の別刷り特集の「be Extra TRAVEL」の アジア味覚探訪に、一度は味わってもらいたいタイ料理について、タイ料理研究の味澤ペンシーのおすすめ3品が掲載されました。(マッサマンカレー、ソムタム、フレッシュフルーツのソムタム) また、その料理を食べられるバンコクでのおすすめの店も紹介しています。
    *朝日新聞「be Extra TRAVEL」記事
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *味澤ペンシー(タイ料理研究)プロフィール
    *味澤ペンシーのタイ料理教室(アジアンクッキングスタジオ)

    「るるぶ横浜 中華街 みなとみらい’19」
    ジェイティビィパブリッシング
    2018年1月23日発売
    るるぶ横浜 中華街 みなとみらい’19

    「るるぶ横浜 中華街 みなとみらい’19」(2018/01/23発売)
    「ティーヌン 横浜ランドマークプラザ店」が、「るるぶ横浜 中華街 みなとみらい’19」に掲載され、元祖トムヤムラーメンを紹介して頂きました。
    *「るるぶ横浜 中華街 みなとみらい’19」(amazon)
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *「ティーヌン 横浜ランドマークプラザ」店舗ページはこちら

    「mirea[ミレア]」
    2018年3月16日配信
    mirea[ミレア]2018年3月16日配信

    mirea[ミレア](2018/03/16配信)
    「ティーヌン 横浜ランドマークプラザ店」が、mirea[ミレア](情報サイト&小冊子)に掲載され、「リーズナブルな小旅行 微笑みの国・タイの本格料理」ということで、「ちょい飲みセット 1,500円」をご紹介いただきました。トムヤムもつ煮+選べるもう1品+ドリンク1杯で1,500円
    *mirea[ミレア](2018/03/16配信)ページはこちら
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *「ティーヌン 横浜ランドマークプラザ」店舗ページはこちら

    「Yahoo!ライフマガジン」
    2018年3月1日配信
    Yahoo!ライフマガジン2018年3月1日配信

    Yahoo!ライフマガジン(2018/03/01配信)
    【特集】厳選! 東名阪で人気の食べ放題の店9選
    「1500円以下で楽しめる! 都内の異国料理食べ放題の店3選」の中で、「スクンビット ソイ55」が掲載され、メイン料理とセットになっているランチビュッフェを紹介していただきました。
    *「Yahoo!ライフマガジン」(2018/03/01配信)ページはこちら
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *「クンビット ソイ 55」店舗ページはこちら

    「ホットペーパービューティ」
    2018年3月号
    ホットペーパービューティ3月号

    ホットペーパービューティ3月号に「ペンシーズキッチン ルミネ池袋店」が掲載されました。「今日のランチはどこに行く?」のコーナーで、仕事や日常のリフレッシュに欠かせない、ランチタイムを有意義に過ごす厳選8店の内の1店舗として掲載され、ランチの「メインが2つ選べる欲張りタイ料理セット」を紹介していただきました。
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *「ペンシーズキッチン ルミネ池袋店」店舗ページはこちら

    「ヒルナンデス!」
    タヒルナンデス!

    ヒルナンデス!(日本テレビ系)2月20日(火)AM11:55〜 で「カオタイ高田馬場店」のランチビュッフェ 920円(税込)制限時間60分を紹介して頂きました。日本人に媚びていない味でとにかく美味しいと好評。
    ご自分でランチビュッフェ料理を詰められるお弁当500円(税込)も本当にお得と喜んでいただきました。
    *「ヒルナンデス!」2月20日(火)AM11:55〜 放映
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *「タイ屋台料理 カオタイ」店舗ページはこちら

    「タイ料理大全」
    タイ料理大全

    料理研究家 味澤ペンシー、 サイアム ヘリテイジ 東京 料理長ヴィチアン・リアムテッド、 サイアム セラドン銀座 ナルナート・スクサワン。 3人の料理人が、タイのハーブ、調味料を使い有名料理から地方料理、宮廷料理、薬膳料理のレシピ100を紹介します。 タイの歴史や各地方の食文化などのコラムなどもあり読み応えのある一冊。
    *Amazon: 「タイ料理大全」
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら

    「早稲田MAP」
    早稲田MAP

    「ティーヌン西早稲田本店」が、「早稲田MAP」に掲載され、 トミヤマユキコさん(ライター/早稲田暦19年)の推薦の名食堂としてご紹介いただきました。
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *ティーヌン西早稲田本店

    「Omosan STREET 051」
    Omosan STREET 051

    「ティーヌン青山店」が「Omosan STREET 051号」(フリーペーパー)に掲載されました。
    近隣のオフィス方々が「食欲の秋に行きたい!アジア料理のお店」ということで紹介して下さいました。
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *ティーヌン青山店

    「YOMIURI ONLINE」内
    「早稲田オンライン」
    2017/9/25配信

    「YOMIURI ONLINE」内「早稲田オンライン」[2017/9/25配信]で高田馬場(ティーヌン早稲田本店)で生まれた「トムヤム・ラーメン」が取り上げられました。「トムヤム・ラーメン」は、カップ麺としても日本の食品会社から 商品化され、国境を自由に超えられる状態にまで進化しました。
    *YOMIURI ONLINE内「早稲田オンライン」記事
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *ティーヌン早稲田本店

    「王様のブランチ」
    (ブランチごはんクラブ)
    2017/8/12 オンエア(TBS)

    「王様のブランチ」(ブランチごはんクラブ)[2017/8/12 オンエア]で2017年6月にオープンした「カオサン渋谷宮益坂店」が紹介されました。
    *王様のブランチ「ブランチごはんクラブ」
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *カオサン渋谷宮益坂店

    「高田馬場早稲田食本」
    2017/7/28 発売(ぴあ)

    「ティーヌン西早稲田本店」が「高田馬場早稲田食本」に掲載され、1992年にティーヌン1号店(当店)をオープンして以来、多くのファンを魅了し続ける「元祖トムヤムラーメン」をご紹介いただきました。
    *「高田馬場早稲田食本」(ぴあMOOK) (Amazon)
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *ティーヌン西早稲田本店

    「世界の野菜ごはん」
    人気クッキング・スタジオの
    ヴィーガンレシピ
    2017/6/28 発売(旭屋出版)

    タイ料理研究家の味澤ペンシーが、旭屋出版より6月28日発売の「世界の野菜ごはん」―人気クッキング・スタジオのヴィーガンレシピ― (庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ著¥ 1,944)の中で、ベジ・タイ料理を担当しました。
    *「世界の野菜ごはん」―人気クッキング・スタジオのヴィーガンレシピ ― (Amazon)
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *タイ料理研究家 味澤ペンシー プロフィール
    *味澤ペンシーのタイ料理教室

    「スパイスカレー」
    人気店の「香味×辛味」の技術
    2017/6/1 発売(旭屋出版)

    ティーヌンバンコク川崎ダイス店のプラニーシェフが南の地域のカレーを、タイサバイ(池袋パルコ8F)のワニスシェフがプーニムパッポンなどの自慢のカレー料理を披露しました。
    *「「スパイスカレー」─人気店の「香味×辛味」の技術 ─ 」(Amazon)
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *ティーヌンバンコク 川崎ダイス店
    *タイ・サバイ(Thai Sabay)(池袋パルコ8F)

    「いちばんくわしいスパイス便利帳」
    2017/5/25 発売(世界文化社)

    スパイスのプロが教える使いこなし術、スパイス料理レシピが掲載されています。この本の中で、タイ料理研究家 味澤ペンシーは、タイのグリーンカレー、マッサマンカレー、さつま揚げの作り方を紹介しています。他にインド料理や中華料理など世界中のスパイスの使い方が掲載されています。スパイスについての知っておきたい情報が満載。キッチンに常備したい一冊です。
    *「いちばんくわしいスパイス便利帳」(Amazon)
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *タイ料理研究家 味澤ペンシー プロフィール
    *味澤ペンシーのタイ料理教室

    「シティーリビング」
    (5/19発行 No.1632)

    「ティーヌン青山店」がシティーリビング 5/19号( No.1632)に掲載されました。タイの惣菜がズラリと並ぶプチビュッフェ、ライス、ドリンク付きのランチは、タイ料理をたっぷり楽しめます!
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *ティーヌン青山店

    飲食の戦士たち(web版)
    第590回(5/16 配信)

    『飲食の戦士たち』第590回(5/16 配信) 飲食業界をリードする企業の社長の生い立ちから生き様、独立までの軌跡を紹介するシリーズに弊社 (株)スパイスロード 代表取締役 木下修一 社長就任初のインタビュー掲載されました。
    *「飲食の戦士たち」
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら

    じゃらんニュース(web版)
    2017/5/15up(リクルート)

    「カオタイ」が、じゃらんニュース(web版)の【東京】コスパ最強!1500円以下のランチビュッフェ・食べ放題の名店4選に選ばれ、掲載していただきました。ランチビュッフェでは、920円(税込)で、ずらりと12種類のタイ料理が好きなだけ食べられます。
    *じゃらんニュース(web版)
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *タイ屋台料理 カオタイ

    「ハマ・サキ」
    (フリーペーパー)
    Vol.43 2017MAY-JUNE

    「ティーヌン 川崎ダイス店」が「ハマ・サキ」(フリーペーパー)に掲載され、「トムヤムヌードル」や「あっさりタイ醤油ヌードル」を紹介していだきました。同じ値段でプチビュッフェが付くお得なランチは、スープやカレー、デザートも楽しめて人気です!
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *ティーヌン 川崎ダイス店

    日本経済新聞
    2017/5/2発行
    (日本経済新聞社)

    日本経済新聞「What's NeW?」(2017/5/2)にて2017年5月1日(月) 全国で新発売の「明星 サイアムヘリテイジ トムヤムクンヌードル」紹介していただきました。
    *商品紹介ページ(明星×銀座の名店)
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら

    「かんたん絶品!
    タイごはん90レシピ」
    2017/4/28発売
    (主婦の友社)

    味澤ペンシー(タイ料理研究家)のタイ料理レシピ本本場の味をおうちで手軽に! 「かんたん絶品! タイごはん90レシピ」が主婦の友社より4/28発売。(この本は、2012年発売のかんたん絶品タイごはんをベースに、新しいレシピを加えて発売されるものです。)
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *味澤ペンシー(タイ料理研究家)
    *味澤ペンシーのタイ料理教室(アジアンクッキングスタジオ)

    ROCKET NEWS24
    2017/3/28配信
    (ロケットニュース24)

    ROCKET NEWS24(ロケットニュース24)(2017/3/28配信)にタイ料理店「シーロムソイ9」が掲載され、新橋・汐留界隈で、安くて本格的なタイ料理を楽しめる「穴場のお店」と紹介していただきました。
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *シーロムソイ9(ガオ) Pedi汐留店

    「池袋うまい店200」
    2017/3/24発売
    (ぴあ)

    「池袋うまい店200」絶対ハズさない本気でうまい店へ!! (ぴあMOOK)(出版社:ぴあ 3/24)に「ペンシーズキッチン ルミネ池袋店」が掲載され、 ランチの「ガパオセット」をご紹介いただきました。
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *ペンシーズキッチン ルミネ池袋店(Thai Sabay)
    *味澤ペンシー(タイ料理研究家)

    「池袋うまい店200」
    2017/3/24発売
    (ぴあ)

    「池袋うまい店200」絶対ハズさない本気でうまい店へ!! (ぴあMOOK)(出版社:ぴあ 3/24)に「タイ・サバイ(Thai Sabay)」が掲載され、 「プーニム・パッ・ポン・カリー」と「トムヤムラーメン」をご紹介いただきました。
    *記事の詳細はこちら
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *タイ・サバイ(Thai Sabay)

    「ヴィノテーク2017年3月号」
    2017/3/1発売
    (ヴィノテーク)

    「ヴィノテーク2017年3月号 オリーヴオイルとワイン特集(出版社:ヴィノテーク 3/1発売)に「トゥルサン・タイ・ブラン」(タイ料理に合わせるために開発されたワイン)についての私市氏(商品開発マネージャー)の記事が掲載されました。
    *記事の詳細はこちら
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら

    「おとなの週末2017年4月号」
    2017/3/15発売
    (講談社)

    「おとなの週末2017年4月号(講談社 3/15発売)に掲載中の女優・木南晴夏さんのコーナー「キナミトシェフ」の取材が「バンコクスマイル愛宕グリーンヒルズ店」で行われました。
    *「バンコクスマイル愛宕グリーンヒルズ」はこちら
    *「ブログ」ページはこちら

    「BS朝日」
    (皇室スペシャル)
    2017/3/12放映

    BS朝日(皇室スペシャル)(3/12放映)で味澤ペンシー(タイ料理研究家)が、プラーニン(テラピア)を使った3種類の料理をご紹介ました。
    *味澤ペンシー(タイ料理研究家)プロフィール
    *「ブログ」ページはこちら

    「るるぶ横浜 中華街
    みなとみらい'18」
    2017/1/17発売
    (ジェイティビィパブリッシング)

    「るるぶ横浜 中華街 みなとみらい'18」(ジェイティビィパブリッシング 1/17発売)に「ティーヌン 横浜ランドマークプラザ店」が掲載され、元祖「トムヤムラーメン」など紹介していただきました!
    *「ティーヌン 横浜ランドマークプラザ店」はこちら
    *「ブログ」ページはこちら

    2016年度      2015年度      2014年度      2013年度