SpiceRoad
メティア / 株式会社スパイスロード

メディア(Media)

【メディア掲載に関するお問い合わせ】
連絡先 株式会社スパイスロード
Tel: 03-3207-3672
担当:広報部 渡部(ワタナベ) email:y_watanabe@spiceroad.co.jp

    Media Coverage of 2017 (以下順不同)
「ヴィノテーク2017年3月号」
2017/3/1発売
(ヴィノテーク)
 ヴィノテーク2017年3月号「ヴィノテーク2017年3月号 オリーヴオイルとワイン特集(出版社:ヴィノテーク 3/1発売)
「トゥルサン・タイ・ブラン」(タイ料理に合わせるために開発されたワイン)についての私市氏(商品開発マネージャー)の記事が掲載されました。
*記事の詳細はこちら
*「フェイスブック」ページはこちら
*「ブログ」ページはこちら
「おとなの週末2017年4月号」
2017/3/15発売
(講談社)
 おとなの週末2017年4月号「おとなの週末2017年4月号(講談社 3/15発売)に掲載中の女優・木南晴夏さんのコーナー「キナミトシェフ」の取材が「バンコクスマイル愛宕グリーンヒルズ店」で行われました。
*「バンコクスマイル愛宕グリーンヒルズ」はこちら
*「ブログ」ページはこちら
「BS朝日」
(皇室スペシャル)
2017/3/12放映
 BS朝日(皇室スペシャル)(3/12放映)で味澤ペンシー(タイ料理研究家)が、プラーニン(テラピア)を使った3種類の料理をご紹介ました。
*味澤ペンシー(タイ料理研究家)プロフィール
*「ブログ」ページはこちら
「るるぶ横浜 中華街
みなとみらい'18」
2017/1/17発売
(ジェイティビィパブリッシング)
 るるぶ横浜 中華街 みなとみらい'18「るるぶ横浜 中華街 みなとみらい'18」(ジェイティビィパブリッシング 1/17発売)「ティーヌン 横浜ランドマークプラザ店」が掲載され、元祖「トムヤムラーメン」など紹介していただきました!
*「ティーヌン 横浜ランドマークプラザ店」はこちら
*「ブログ」ページはこちら
    Media Coverage of 2016 (以下順不同)
ズームイン!!サタデー
「きょうナニ食べたい食堂」
2016年7月23日放映
(日テレ)
 「ティーヌン市ヶ谷店」「ズームイン!!サタデー」 [7/23(土)放映]の「きょうナニ食べたい食堂」コーナーで放映され、夏に食べたい辛口アジアン料理「冷やしトムヤムヌードル」を紹介していただきました。
*ズームイン!!サタデー「きょうナニ食べたい食堂」 はこちら
*「ティーヌン市ヶ谷店」はこちら
*「ブログ」ページはこちら
ニンゲン観察!モニタリング
2016年6月16日放映
(TBS)
 「ティーヌン オリナス錦糸町店(FC店)」(オリナス3F フードコート内)を2016年6月16日 (木) よる 7時56分〜放映の「ニンゲン観察!モニタリング」の撮影で使用していただきました。
*番組詳細はこちらはこちら
*TBSモニタリング 公式ページはこちら
*「ティーヌン オリナス錦糸町店(FC店)」はこちら
*「ブログ」ページはこちら
「GLITTER(グリッター)
2016年7月号
(トランスメディア)
 GLITTER(グリッター) 2016年7月号GLITTER(グリッター) 2016年7月号」(トランスメディア 6/7発売)「シーロムソイ9(ガオ) Pedi汐留店」が掲載され、自慢の「カオマンガイ」(チキンライス)や、女性に人気の「パクチーたっぷり玉子焼き」などを紹介していただきました!
*「シーロムソイ9(ガオ) Pedi汐留店」はこちら
*「ブログ」ページはこちら
「GLITTER(グリッター)
2016年7月号
(トランスメディア)
 GLITTER(グリッター) 2016年7月号GLITTER(グリッター) 2016年7月号」(トランスメディア 6/7発売)「ティーヌン青山店」が掲載され、「シーフードのスパイシーサラダ」や、元祖「トムヤムラーメン」など紹介していただきました!
*「ティーヌン青山店」はこちら
*「ブログ」ページはこちら
『ディアスポリス-異邦警察-』
(TBS)
 テレビドラマの放送を記念して『ディアスポリス-異邦警察-』×「ティーヌン」タイアップ企画がスタート (期間: 4/4〜6/30) 多国籍な作品世界とエスニックレストランが夢のコラボレーション!期間限定キャラクターも登場!!店舗では期間限定コラボメニュー「チーズトムヤムヌードル」も登場。
*『ディアスポリス-異邦警察-』詳細はこちら
*「タイアップ店舗一覧(PDF)」はこちら
*コラボメニュー「チーズトムヤムヌードル」期間限定(4/4〜6/30)」はこちら
*「ブログ」ページはこちら
「読売新聞 土曜日夕刊」  4月から1年間、読売新聞の土曜日夕刊の「おいしい」の料理レシピ記事に、月一度、タイ料理研究家 味澤ペンシーのレシピが連載されます。
*タイ料理研究家 「味澤ペンシー」プロフィール
*タイ料理教室「アジアンクッキングスタジオ」
*「ブログ」ページはこちら
「日本外食新聞」
(外食産業新聞社)
 「日本外食新聞」(2016年3月15日発行)「バンコク屋台 カオサン」(新宿ルミネ1 B2)が掲載されました。テーマは、「タイ料理のテイクアウトはなぜこんなにも売れるのか?」
*「バンコク屋台 カオサン」(新宿ルミネ1 B2)」はこちら
*「ブログ」ページはこちら
「厳選! 絶品! の食べ放題ホテルブッフェ&スイーツバイキング2016-2017首都圏版」
(ぴあMOOK)
 「厳選! 絶品! の食べ放題ホテルブッフェ&スイーツバイキング2016-2017首都圏版」「厳選! 絶品! の食べ放題ホテルブッフェ&スイーツバイキング2016-2017首都圏版」(ぴあMOOK 3/11発売)「タイ・サバイ(Thai Sabay)パルコ池袋店」が掲載され、「タイランチビュッフェ」を紹介していただきました。本誌には「ランチ ソフトドリンク1杯サービス」のクーポン付き!
*「タイ・サバイ(Thai Sabay)パルコ池袋店」はこちら
*「ブログ」ページはこちら
    Media Coverage of 2015 (以下順不同)
「最新! 最強! 究極の食べ放題
ホテルブッフェ&スイーツ
バイキング」
(ぴあMOOK)
 「最新! 最強! 究極の食べ放題ホテルブッフェ&スイーツバイキング」「最新! 最強! 究極の食べ放題ホテルブッフェ&スイーツバイキング」「タイ・サバイ(Thai Sabay)パルコ池袋店」が掲載され、「タイランチビュッフェ」を紹介していただきました。本誌には「ランチ ソフトドリンク1杯サービス」のクーポン付き!
*「タイ・サバイ(Thai Sabay)パルコ池袋店」はこちら
*「ブログ」ページはこちら
「るるぶ横浜 中華街
みなとみらい'15~'16」
(ジェイティビィパブリッシング)
 「るるぶ横浜 中華街 みなとみらい'15~'16」「るるぶ横浜 中華街 みなとみらい'15~'16」
「ティーヌン 横浜ランドマークプラザ店」
掲載され、「元祖トムヤムラーメン」や
「鶏肉のトムヤム焼き」を紹介して頂きました。
*「ティーヌン 横浜ランドマークプラザ店」はこちら
*「ブログ」ページはこちら
朝日新聞(土曜日版)
「気がるにもてなし流」
 「気がるにもてなし流」朝日新聞(土曜日版)(2015年9月毎土曜日)の料理コーナーにタイ料理講師: 味澤ペンシー先生のおすすめタイ料理レシピが4回にわたり掲載されます。
*「ブログ」ページはこちら
「カンタン東京さんぽ 2016」
(地図で歩く)
(ジェイティビィパブリッシング)
 「カンタン東京さんぽ 2016」「カンタン東京さんぽ 2016」(2015年8月5日発売/ジェイティビィパブリッシング)に
タバンコクスマイル愛宕グリーンヒルズが紹介され、名物「トムMISOラーメン」を紹介して頂きました。
*「タバンコクスマイル愛宕グリーンヒルズ」はこちら
*「ブログ」ページはこちら
「プロに学ぶ新カレー教本―人気21店の作り方・考え方」
(旭屋出版)
 「プロに学ぶ新カレー教本―人気21店の作り方・考え方 」「プロに学ぶ新カレー教本―人気21店の作り方・考え方」(2015年7月発売/旭屋出版)に
タイ南部料理 イート パーク タイが紹介され、「ゲーンマッサマン」(マッサマンカレー)と
「ゲーン・プー・バイチャップルー」(タイ南部特有のカニのカレー)のレシピを掲載していただきました。

*「タイ南部料理 イート パーク タイ」はこちら
*「ブログ」ページはこちら
「チューボーですよ!」
(テレビ東京)
「チューボーですよ!」(TBS)<2015年7月18日(土)夜11時30分〜12時放映>「スクンビット ソイ 55」街の巨匠として紹介されました。
今回のお料理は、タイ北部チェンマイの名物麺「タイ風カレーラーメン」(カオソイ)でした。
*「スクンビット ソイ 55」ページはこちら
*ブログページはこちら
「夕刊フジ」
(第13936号)
「夕刊フジ」(7/1刊行) の「厳選ぐるめナビ」のコーナーに「ティーヌン青山店」が掲載されました!宍戸開が通うタイ政府公認の店とご紹介いただきました。
*「ティーヌン青山店」ページはこちら
*ブログページはこちら
「L4you エル・フォー・ユー」
(テレビ東京)
 「L4you エル・フォー・ユー」(テレビ東京)(2015年5月27日放送)のココナッツミルク効能特集内で、赤坂「イートパークタイ」のグリーンカレー及び生のココナッツこらミルクを採取する様子が放送されました。
*テレビ東京「L4you エル・フォー・ユー」オフィシャルHPはこちら
* タイ南部料理 イート パーク タイ(EAT PHAK TAY))はこちら
*「ブログ」はこちら
「ワイン王国 2015年5月号」
(ワイン王国)
 「ワイン王国 2015年5月号」「ワイン王国 2015年5月号」
(2015年4月4日発売/ワイン王国)に
タイ南部料理 イート パーク タイが掲載されました。
*「タイ南部料理 イート パーク タイ」はこちら
*「ブログ」ページはこちら
「あさイチ」(スゴ技Q)
(NHK)
 「あさイチ」(スゴ技Q)(2015年3月31日放送)でよく食べるある果物を使ったタイ料理を、タイ料理研究家 味澤ペンシーが紹介します。
*NHK「あさイチ」オフィシャルHPはこちら
* 味澤ペンシーの「タイ料理教室」(アジアンクッキングスタジオ)はこちら
*「ブログ」はこちら
「厳選美食の食べ放題
ホテルブッフェ&スイーツ
バイキング 首都圏版2015〜2016
今すぐ行きたい!全300軒」
(ぴあ)
 「月刊 食堂 2015年 02月号」「厳選美食の食べ放題ホテルブッフェ&スイーツバイキング 首都圏版 2015〜2016 今すぐ行きたい!全300軒」(2015年3月12日発売/ぴあ)に
タイ・サバイ(Thai Sabay)が掲載されました。
*「BOOKぴあ」はこちら
*「タイ・サバイ(Thai Sabay)」はこちら
*「ブログ」ページはこちら
「月刊 食堂 2015年 02月号」
(柴田書店)
 「月刊 食堂 2015年 02月号」「月刊 食堂 2015年 02月号」(2015年1月20日発売/柴田書店)に涌井征男 社長インタビューが掲載されました。
*社長インタビュー記事はこちら
*「ブログ」ページはこちら
「グレーテルのかまど」
(NHK Eテレ)
 グレーテルのかまど(NHK Eテレ)(2015年1月23日放送)で東儀秀樹さんが作るタイのお祝いのお菓子「フォイトーン」のレシピを、タイ料理研究家 味澤ペンシーが監修いたしました。
*「グレーテルのかまど」オフィシャルHP
*「ブログ」はこちら
「るるぶ横浜 中華街
みなとみらい'15〜'16最新版」
(ジェイティビィパブリッシング)
 「絶対トクするラーメンクーポンBOOK」「るるぶ横浜 中華街 みなとみらい'15〜'16最新版」(2015年1月17日発売/ジェイティビィパブリッシング)に「ティーヌン横浜ランドマークプラザ店」が掲載されました。
*「ティーヌン横浜ランドマークプラザ店」はこちら
*「ブログ」ページはこちら
    Media Coverage of 2014 (以下順不同)
「絶対トクする
ラーメンクーポンBOOK」
[ 山の手線シリーズ
神田〜東京〜新橋 ]
(リーフパブリケーションズ)
 「絶対トクするラーメンクーポンBOOK」「絶対トクするラーメンクーポンBOOK〜山の手線シリーズ神田~東京~新橋〜」(10月発売/リーフパブリケーションズ)に「ティーヌン赤坂店」「トムヤムクンラーメン」が掲載されました。
*「ティーヌン赤坂店」はこちら
*「ブログ」ページはこちら
「世界一受けたい授業」
(日テレ)
 「世界一受けたい授業」[11月1日(土)放映(19時56〜)]
「バンコクスマイル愛宕店」がトムヤムクンをご紹介いたしました。
*バンコクスマイル愛宕店はこちら
*「ブログ」はこちら
「あさチャン」
(TBSテレビ)
 「あさチャン」[10月28日(火)放映(6時50分頃)]のキテマスくんのコーナーで「ティーヌン赤坂店」を紹介していただきました。
*ティーヌン赤坂店はこちら
「お試しかっ!」
(テレビ朝日)
 「お試しかっ!」 [2014年10月27日19時〜放映]で、イオンモール幕張新都心のフードコートが紹介され、「ティーヌン イオンモール幕張新都心店」のベスト10料理も紹介していただきました。
*ティーヌン イオンモール幕張新都心店
BRUTUS特別編集合本
日本一の「手みやげ」&
「お取り寄せ」は、どれだ!?
(マガジンハウス)
 BRUTUS特別編集合本 日本一の「手みやげ」&「お取り寄せ」は、どれだ!? 「BRUTUS特別編集合本 日本一の「手みやげ」&「お取り寄せ」は、どれだ!?」[マガジンハウス](10/1発売)に味澤ペンシー監修 オリエンタルガーデンの「グリーンカレー」が掲載され、松任谷正隆さんから「トップコストパフォーマンス賞」を頂戴致しました!★★ 通信販売はこちら ★★
*「ブログ」ページはこちら
「最新! 最強! 究極の食べ放題 ホテルブッフェ&スイーツバイキング 2015首都圏版」
(ぴあMOOK)
 最新! 最強! 究極の食べ放題 ホテルブッフェ&スイーツバイキング 2015首都圏版「最新! 最強! 究極の食べ放題 ホテルブッフェ&スイーツバイキング 2015首都圏版」[ぴあMOOK](9/25発売)「タイサバイ パルコ池袋店」が掲載され、野菜満載のタイ料理を楽しめる「タイ料理ランチビュッフェ」が紹介されました。
*「ThaiSabay(タイサバイ)」はこちら
*「ブログ」ページはこちら
「リビング東京副都心」
(サンケイリビング新聞社)
 「リビング東京副都心」 [2014年9月27日発行]の「街まび」(目白・高田馬場)で、「アジアンロード」(エスニック食材店)が紹介されました。タイの食材(ハーブ類や調味料各種)が揃っています。
*アジアンロードはこちら
*「ブログ」ページはこちら
「東京おとめぐり」
(Gakken Mook)
 東京おとめぐり「東京おとめぐり」[Gakken Mook](8/11発売)「ペンシーズキッチン ルミネ池袋店」が掲載されました!お米のサラダプレート「カオヤム」を紹介していただきました。
*「ペンシーズキッチン ルミネ池袋店」はこちら
*「ブログ」ページはこちら
「日経MJ」
(日本経済新聞)
 「日経MJ」 [8/11(月)発売]お持ち帰り用トムヤムラーメンが紹介されました。
*「Yahoo!ショッピング」 通販
*店頭販売中の店舗一覧
*「ブログ」ページはこちら
「野菜の時間」
(NHK Eテレ)
 「野菜の時間」 [NHK Eテレ 8/10(日)放映]ベトナム料理 チャオハノイが紹介されました。ベトナム料理は野菜をたっぷり使うのでヘルシーで女性に大人気です。再放送は8月14日(木)午前11時30分です。
*ベトナム料理 チャオハノイ
*「ブログ」ページはこちら
「グット!モーニング」
(テレビ朝日)
 「グット!モーニング」 [7/23(水)放映]の「話題のタイフード“カオマンガイ”とは?」のコーナーで味澤ペンシー(タイ料理研究家)のインタビューが放映されました。
*味澤ペンシー(タイ料理研究家)
*「ブログ」ページはこちら
「王様のブランチ」
 「王様のブランチ」 [7/19(土)放映]「ティーヌン赤坂店」の「トムヤムラ-メン」と「トムヤムチャ-ハン」が紹介されました。
*「タイ屋台料理 ティーヌン赤坂店」はこちら
*「ブログ」ページはこちら
「サンスポ(SANSPO.COM)」
 「サンスポ(SANSPO.COM)」にタイ・セレクト店の「ティーヌン赤坂店」が掲載されました!
*「タイ・セレクト」とは
*「タイ屋台料理 ティーヌン赤坂店」はこちら
*「ブログ」ページはこちら
「ジモア2014夏号Vol.17 」
 ジモア2014夏号Vol.17「ジモア2014夏号Vol.17 」「ベトナム料理 チャオハノイ」が掲載されました!バインセオを紹介していただきました。
*JIMORE(ジモア)[わが街応援マガジン]
*「ベトナム料理 チャオハノイ」はこちら
*「ブログ」ページはこちら
「ジモア2014夏号Vol.17 」
 ジモア2014夏号Vol.17「ジモア2014夏号Vol.17 」株式会社スパイスロード 涌井社長の感銘を受けた本についてのインタビューが掲載されました。
*JIMORE(ジモア)[わが街応援マガジン]
*「ブログ」ページはこちら
「ジモア2014夏号Vol.17 」
 ジモア2014夏号Vol.17「ジモア2014夏号Vol.17 」「ティーヌン西早稲田本店」が掲載されました!早稲田名物のトムヤムラーメンを紹介していただきました。
*JIMORE(ジモア)[わが街応援マガジン]
*「ティーヌン西早稲田本店」はこちら
*「ブログ」ページはこちら
「マネーの羅針盤」
(テレビ東京)
5月31日(土)放映「マネーの羅針盤」(テレビ東京 12時05分〜 )「ティーヌン赤坂店」が撮影協力させていただきました。
*「ティーヌン赤坂店」ページはこちら
「CLASSY. (クラッシィ) 」
(光文社)
 CLASSY. (クラッシィ) 2014年 07月号 「CLASSY. (クラッシィ) 2014年 07月号 」「BANGKOK SMILE(バンコクスマイル)」が掲載されました!野菜をたくさん使ったピリ辛で爽やかな新作夏メニューを紹介しています。
*「バンコクスマイル愛宕グリーンヒルズ」はこちら *「ブログ」ページはこちら
「もっとおいしいタイ料理 ─ 本場&フュージョン72品」
(旭屋出版)
 もっとおいしいタイ料理 ─ 本場&フュージョン72品理(旭屋出版)タイ料理研究家の味澤ペンシーの通算7冊目のレシピ本「もっとおいしいタイ料理 ─ 本場&フュージョン72品」が旭屋出版から、5/26に発売されました。美味しそうなお料理の写真はどれも素敵でお家で作りたくなえるものばかりです!
*「ブログ」ページはこちら
「大人のおしゃれ手帖」
(2014年 06月号)
 大人のおしゃれ手帖 6月号大人のおしゃれ手帖 6月号(5/7に発売)(宝島社)にタイ料理研究家の味澤ペンシーのレシピが紹介されました。
特集「三人の料理家が教える麺レシピ」の中で、
中華麺を担当。この夏に食べたい料理三品をご紹介します。
*「ブログ」ページはこちら
「夕刊フジ」
(第13581号)
「夕刊フジ」(4/16刊行) の「厳選ぐるめナビ」のコーナーに「ベトナム料理 チャオハノイ(Chao Hanoi)」が掲載されました!ワインとの相性抜群のベトナム料理の数々をご紹介いただきました。
*「ベトナム料理 チャオハノイ(Chao Hanoi)」ページはこちら
「夕刊フジ」 「夕刊フジ」(4/10刊行) の「厳選ぐるめナビ」のコーナーに「バンコクスマイル 愛宕グリーンヒルズ」が掲載されました!新メニューの「トムMISOラーメン」と「ガパオバーガー」をご紹介いただきました。
*「バンコクスマイル 愛宕グリーンヒルズ」ページはこちら
「ワイン王国」
(2014年 05月号)
 ワイン王国 2014年 05月号 ワイン王国 2014年 05月号 に「ベトナム料理 チャオハノイ(Chao Hanoi)」が掲載されました!
オーストラリアワインとベトナム料理のマリアージュを紹介していただきました。
*「ベトナム料理 チャオハノイ」ページはこちら
「高田馬場新聞web」  東京高田馬場の粋な情報を発信するWEBマガジン「涌井社長インタビュー」と「ティーヌン西早稲田本店」が掲載されました!
トムヤムラーメン発祥の地である「ティーヌン西早稲田本店」に注目していただき、ティーヌンのキャラクター、トムヤム君も大きく取り上げていただきました。
*「ティーヌン西早稲田本店」ページはこちら
「日本外食新聞」
(第1407号)
 「日本外食新聞」「バンコクスマイル 愛宕グリーンヒルズ」が掲載されました。最新トレンドの「トムヤムMISOラーメン」などをご紹介頂きました。新たなタイ料理の提案が多数ある注目のお店です。
*「バンコクスマイル 愛宕グリーンヒルズ」ページはこちら
「高田馬場新聞web」  東京高田馬場の粋な情報を発信するWEBマガジン「高田馬場新聞」「ベトナム料理 チャオハノイ」が掲載されました。
*「ベトナム料理 チャオハノイ」ページはこちら
「新橋経済新聞web」  「新橋経済新聞web」に2月17日に愛宕グリーンヒルズにオープンした「Bangkok Smile(バンコクスマイル)」が掲載されました。注目は新作の「トムヤムMISOラーメン」!!
*「Bangkok Smile(バンコクスマイル)」ページはこちら
BRUTUS (ブルータス)
2014年 3/1号
(マガジンハウス)
 BRUTUS (ブルータス)2014年 3/1号 BRUTUS (ブルータス)2014年 3/1号(出版社: マガジンハウス)に日本一の「お取り寄せ」最終案内特集号で、味澤ペンシー監修のオリエンタルガーデンのグリーンカレーが紹介されました。
2/15発売 ¥680
*グリーンカレーの通信販売は、「アジアンロード」
*グリーンカレーの店頭販売は、「ペンシーズキッチン・アトレ四谷店」「カオサンルミネ・新宿店」
Tokyo Walker (東京ウォーカー)
2014年 2/25号
(KADOKAWA)
 Tokyo Walker (東京ウォーカー)2014年 2/25号Tokyo Walker (東京ウォーカー)
2014年 2/25号 [ 100人が選ぶ最強ラーメン ]
(出版社: KADOKAWA)
に「ティーヌン西早稲田本店」が掲載されました。   2/10発売 ¥420
*「ティーヌン西早稲田本店」ページはこちら
    Media Coverage of 2013 (以下順不同)
月刊食堂2014年1月号
(柴田書店)
 月刊食堂2014年1月号月刊食堂2014年1月号(柴田書店)
「業界を牽引する経営者108人徹底アンケート わが社の経営戦略とマーケット展望」のコーナーに涌井社長のインタビューが掲載されました。
12/20発売 ¥1470
「トクだね!」
(フジテレビ)
 「トクだね!」(フジテレビ)12/17(火)8時〜に「ティーヌン イオンモール幕張新都心店」が放映されました。
「グッド!モーニング」
(テレビ朝日)
 「グッド!モーニン」(テレビ朝日)12/17(火)4時55分〜に「ティーヌン イオンモール幕張新都心店」が放映されました。
「ホムカミ」
(TBS)
 ホムカミ (TBS)11/24放送 「ホムカミ 〜ニッポン大好き外国人!世界の村に里帰り」(TBS)11/24(日)放映に「味澤ペンシー」先生(タイ料理研究家)が特集されました。
バンコク (ララチッタ)
(JTBパブリッシング)
 バンコク (ララチッタ) バンコク (ララチッタ) (JTBパブリッシング)
タイ料理講師: 味澤ペンシーの「本場のタイグルメ」
おすすめの店が掲載されました。
10/29発売 ¥1050
「いんしょくハイパー」
(in-職hyper)
 いんしょくハイパー in-職hyper「いんしょくハイパー」(in-職hyper)
10/22(火)サイトUPされた「敏腕経営者が語る 私の30代」の第59回に(株)スパイスロード 代表取締役・涌井征男氏が掲載されました。
「スカパー!オンデマンド」  「スカパー!オンデマンド」9放映に、タイ料理講師:味澤ペンシーがゲスト出演。「味澤ぺんしーと作るタイ料理教室」として、ガイ・パット・ガパオ・ラート・カーオとヤム・ウンセン・ツナーを作りました。
「ス-パ-ニュース」
(フジテレビ)
 「ス-パ-ニュース」(フジテレビ)9/24(火)放映の特報“来日18年 日本で働くタイ人女性”というドキュメンタリーで「赤坂ティーヌン」の料理長モエさんの仕事場風景や日本での私生活が特集されました。
*「赤坂ティーヌン」ページはこちら
「飲食店経営」
(講談社)
 SALUS「飲食店経営 9月号」(商業界)8/20発売
「アジアンエスニックの進化と拡大」をテーマに創業から現時点までを語る「涌井社長のインタビュー」が掲載されました。
「おとなの週末」
(講談社)
 SALUS「おとなの週末 9月号」(講談社)8/12発売の「厳選ビュッフェ」のコーナーに「タイ屋台料理 カオタイ」が掲載されました。
「接待に使える極上ランチ店を覆面調査」という特集です。
*「タイ屋台料理 カオタイ」ページはこちら
朝日新聞be (土曜日版)
「気がるにもてなし流」
 朝日新聞be (土曜日版)(2013年8月毎土曜日)の「気がるにもてなし流」のコーナーにタイ料理講師: 味澤ペンシー先生のタイ料理レシピ が掲載されました。
夕刊フジ  夕刊フジ(8/1刊行)の「厳選ぐるめナビ」のコーナーにティーヌン横浜ランドマークプラザ店 が掲載されました。
「SALUS」
(東急電鉄FP)
 SALUS東急電鉄のフリーペーパー「SALUS」「ティーヌン横浜ランドマークプラザ店」が掲載されました。
横浜ランドマークは20周年。12店舗が軒を連ねる「みらい横丁」Newオープンの特集です。
東急沿線スタイルマガジン「SALUS」は、東急線、みなとみらい線各駅の専用ラックにて無料配布中。
「ティーヌン横浜ランドマークプラザ店」はこちら
ズームインサタデー
(日テレ)
 「ズームインサタデー」(日テレ)<6/22(土)放送)>
「アジアンクッキングスタジオ」のタイ料理講師:味澤ペンシー先生
タイと日本のフュージョン料理が紹介されました。
「味澤ペンシーのはじめてでもおいしく作れるタイ料理」
(マイナビ)
 味澤ペンシーのはじめてでもおいしく作れるタイ料理(マイナビ)「味澤ペンシーのはじめてでもおいしく作れるタイ料理」(マイナビ)が6/26に新発売です。
(価格:¥1,491)
お家で手軽に本格的なタイ料理が作れるレシピ集。基本の料理はプロセス写真付き。定番のタイ料理はもちろん、人気のタイスイーツやドリンク、宮廷料理まで、これ一冊でタイ料理を堪能できます。
LOVE! エスニック
(宝島社ブランドムック)
 LOVE! エスニック(宝島社)「LOVE! エスニック」(宝島社)
6/21に新発売です。(価格:¥ 1,300)
「かんたん!エスニックごはん」のコーナー(P54〜P58)にバインセオ、生春巻き、ガパオ等のタイとベトナムのレシピを掲載しております。
ヒルナンデス
(日テレ)
 「ヒルナンデス」(日テレ)<6/10(月)放送)>
本格ベトナム料理の店「ロータスパレス」(赤坂)をご紹介頂きました。
「銀座線歩くんです!」のコーナーで、5店舗紹介された中の第2位です!
ティーヌン流 タイの屋台ごはん
(世界文化社)
 ティーヌン流 タイの屋台ごはん(世界文化社)「ティーヌン流 タイの屋台ごはん」(世界文化社)
4/20に新発売です。(価格:¥ 1,260)
「ティーヌン」は開店から20年、おいしいタイ料理を求めて毎日満席でにぎわう都内屈指の人気店。そのティーヌンの公式レシピブックが登場!
タイ料理研究家:味澤ペンシー (監修)
10分で野菜の本格タイごはん
(講談社)
 10分で野菜の本格タイごはん (講談社)味澤 ペンシー先生のタイ料理レシピ本
「10分で野菜の本格タイごはん」(講談社)
4/19に新発売です。(価格:¥ 1,470)
野菜をたっぷり使って作る”ヘルシータイ料理”を提案します。
大人の週末
(講談社)
 大人の週末(講談社)「大人の週末」2013年5月号 [雑誌](講談社)
4/15に発売 (価格:¥ 680) の
「過去に大人の週末で紹介した新宿の店舗の中から選りすぐったとびきりの24店の紹介」というコーナーに「バンコク屋台 カオサン(新宿)」が紹介されました。
バンコク屋台 カオサンページはこちら
HOT PEPPER Beauty
(RECRUIT)
 HOT PEPPER Beauty (RECRUIT)HOT PEPPER Beauty (RECRUIT)に、
「スクンビット ソイ55」(新宿)が掲載されました!
タイを味わい尽くせるビュッフェランチをご紹介!

「スクンビット ソイ55」(新宿)店ページはこちら
「HOT PEPPER Beauty」はエリア限定のフリーペーパーです。 配布先等の詳細はこちら

ぴあ川崎蒲田食本  ぴあ川崎蒲田食本(ぴあMOOK)ぴあ川崎蒲田食本(ぴあMOOK)
地元で愛されるおいしいお店210軒!に、「ティーヌンバンコク 川崎ダイス店」が掲載されました!
メニューの中から一品頼むとプチブッフェが付いてくるとってもお得なランチをご紹介!!

ティーヌン川崎ダイス店ページはこちら
ご購入はこちら(送料無料)

東京手みやげ本  東京手みやげ本(ぴあMOOK)東京手みやげ本(ぴあMOOK)
もらったら笑顔になる、近所で評判の逸品 厳選160店で、持ち帰り商品の「ガイ パット ガパオ」と「グリーンカレー」をご紹介いただきました。
※バンコク屋台カオサン(KHAOSAN)ルミネ新宿店で大好評販売中!
はなまるマーケット  はなまるマーケット(2/21放送)の「2013年缶詰最前線!」のコーナーで「ティーヌン 赤坂店」をご紹介いただきました。

    Media Coverage of 2012 (以下順不同)
読売新聞  カレー緑の革命
朝日新聞be  やさい流
TBS  王様のブランチ
フジテレビ  めざにゅ〜
NHK WORLD  Tokyo Eye
ドコモ限定スマートフォンサイト  戦士の逸品
ホットペッパーグルメ  ホットペッパーグルメ/我道我道
タイストリート  タイストリート/インタビューインタビュー
AERA  AERA /「はたらく夫婦関係」朝日新聞出版社「はたらく夫婦関係」 朝日新聞出版社
千葉ウォーカー  千葉ウォーカー「店舗紹介」 角川マガジンズ
Hanako  「店舗紹介」 マガジンワールド 
男の夏つまみ  男の夏つまみ「2012 夏の極上スタミナつまみ」 ぶんか社ムック
Acoustic & Dining  DEPAPEPE「DEPAPEPE」 ソニーミュージック
きょうの料理ビギナーズ  きょうの料理ビギナーズ「食ビギ!+plusキッズ版」 NHK出版
リンネル  リンネル「タイ料理企画」 宝島社

連絡先 株式会社スパイスロード
Tel: 03-3207-3672
担当:広報部 渡部(ワタナベ) email:y_watanabe@spiceroad.co.jp

FoodProducer
「味澤ペンシー」先生は日本にタイ料理を広めた第一人者。テレビや雑誌の出演依頼も多い人気者!
FoodProducer
AsianRoad/ AsianCookingStudio
タイ食材店(アジアンロード)、お料理教室(アジアンクッキングスタジオ)
AsianRoad/ AsianCookingStudio
Products
「おうちでタイごはん」は忙しい人の味方のインスタントスタイル。「グリーンカレー」や「ガパオ」が人気メニュー!
Products
Scholarship
タイ、カンボジア、ラオスの子供達の修学の夢を叶える国際協力NGO「ダルニー奨学金」に1999年から協力。
Scholarship
Media
掲載メディア一覧
Media
TINUN ティーヌン

タイ・プーケット専門店のエーアンドエー(A&A)

Yahoo!ショッピング お持ち帰りとムヤムラーメン

Copyright © 2013 SPICE ROAD All rights reserved.