メディア掲載に関するお問い合わせ

こちらのフォームよりお問い合わせ下さい。
  • 連絡先 株式会社スパイスロード
  • Tel: 03-3207-3672
  • 担当:広報部 渡部(ワタナベ) email:y_watanabe@spiceroad.co.jp

  • Media Coverage of 2017 (以下順不同)

    「タイ料理大全」
    タイ料理大全

    料理研究家 味澤ペンシー、 サイアム ヘリテイジ 東京 料理長ヴィチアン・リアムテッド、 サイアム セラドン銀座 ナルナート・スクサワン。 3人の料理人が、タイのハーブ、調味料を使い有名料理から地方料理、宮廷料理、薬膳料理のレシピ100を紹介します。 タイの歴史や各地方の食文化などのコラムなどもあり読み応えのある一冊。
    *Amazon: 「タイ料理大全」
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら

    「早稲田MAP」
    早稲田MAP

    「ティーヌン西早稲田本店」が、「早稲田MAP」に掲載され、 トミヤマユキコさん(ライター/早稲田暦19年)の推薦の名食堂としてご紹介いただきました。
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *ティーヌン西早稲田本店

    「Omosan STREET 051」
    Omosan STREET 051

    「ティーヌン青山店」が「Omosan STREET 051号」(フリーペーパー)に掲載されました。
    近隣のオフィス方々が「食欲の秋に行きたい!アジア料理のお店」ということで紹介して下さいました。
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *ティーヌン青山店

    「YOMIURI ONLINE」内
    「早稲田オンライン」
    2017/9/25配信

    「YOMIURI ONLINE」内「早稲田オンライン」[2017/9/25配信]で高田馬場(ティーヌン早稲田本店)で生まれた「トムヤム・ラーメン」が取り上げられました。「トムヤム・ラーメン」は、カップ麺としても日本の食品会社から 商品化され、国境を自由に超えられる状態にまで進化しました。
    *YOMIURI ONLINE内「早稲田オンライン」記事
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *ティーヌン早稲田本店

    「王様のブランチ」
    (ブランチごはんクラブ)
    2017/8/12 オンエア(TBS)

    「王様のブランチ」(ブランチごはんクラブ)[2017/8/12 オンエア]で2017年6月にオープンした「カオサン渋谷宮益坂店」が紹介されました。
    *王様のブランチ「ブランチごはんクラブ」
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *カオサン渋谷宮益坂店

    「高田馬場早稲田食本」
    2017/7/28 発売(ぴあ)

    「ティーヌン西早稲田本店」が「高田馬場早稲田食本」に掲載され、1992年にティーヌン1号店(当店)をオープンして以来、多くのファンを魅了し続ける「元祖トムヤムラーメン」をご紹介いただきました。
    *「高田馬場早稲田食本」(ぴあMOOK) (Amazon)
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *ティーヌン西早稲田本店

    「世界の野菜ごはん」
    人気クッキング・スタジオの
    ヴィーガンレシピ
    2017/6/28 発売(旭屋出版)

    タイ料理研究家の味澤ペンシーが、旭屋出版より6月28日発売の「世界の野菜ごはん」―人気クッキング・スタジオのヴィーガンレシピ― (庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ著¥ 1,944)の中で、ベジ・タイ料理を担当しました。
    *「世界の野菜ごはん」―人気クッキング・スタジオのヴィーガンレシピ ― (Amazon)
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *タイ料理研究家 味澤ペンシー プロフィール
    *味澤ペンシーのタイ料理教室

    「スパイスカレー」
    人気店の「香味×辛味」の技術
    2017/6/1 発売(旭屋出版)

    ティーヌンバンコク川崎ダイス店のプラニーシェフが南の地域のカレーを、タイサバイ(池袋パルコ8F)のワニスシェフがプーニムパッポンなどの自慢のカレー料理を披露しました。
    *「「スパイスカレー」─人気店の「香味×辛味」の技術 ─ 」(Amazon)
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *ティーヌンバンコク 川崎ダイス店
    *タイ・サバイ(Thai Sabay)(池袋パルコ8F)

    「いちばんくわしいスパイス便利帳」
    2017/5/25 発売(世界文化社)

    スパイスのプロが教える使いこなし術、スパイス料理レシピが掲載されています。この本の中で、タイ料理研究家 味澤ペンシーは、タイのグリーンカレー、マッサマンカレー、さつま揚げの作り方を紹介しています。他にインド料理や中華料理など世界中のスパイスの使い方が掲載されています。スパイスについての知っておきたい情報が満載。キッチンに常備したい一冊です。
    *「いちばんくわしいスパイス便利帳」(Amazon)
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *タイ料理研究家 味澤ペンシー プロフィール
    *味澤ペンシーのタイ料理教室

    「シティーリビング」
    (5/19発行 No.1632)

    「ティーヌン青山店」がシティーリビング 5/19号( No.1632)に掲載されました。タイの惣菜がズラリと並ぶプチビュッフェ、ライス、ドリンク付きのランチは、タイ料理をたっぷり楽しめます!
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *ティーヌン青山店

    飲食の戦士たち(web版)
    第590回(5/16 配信)

    『飲食の戦士たち』第590回(5/16 配信) 飲食業界をリードする企業の社長の生い立ちから生き様、独立までの軌跡を紹介するシリーズに弊社 (株)スパイスロード 代表取締役 木下修一 社長就任初のインタビュー掲載されました。
    *「飲食の戦士たち」
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら

    じゃらんニュース(web版)
    2017/5/15up(リクルート)

    「カオタイ」が、じゃらんニュース(web版)の【東京】コスパ最強!1500円以下のランチビュッフェ・食べ放題の名店4選に選ばれ、掲載していただきました。ランチビュッフェでは、920円(税込)で、ずらりと12種類のタイ料理が好きなだけ食べられます。
    *じゃらんニュース(web版)
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *タイ屋台料理 カオタイ

    「ハマ・サキ」
    (フリーペーパー)
    Vol.43 2017MAY-JUNE

    「ティーヌン 川崎ダイス店」が「ハマ・サキ」(フリーペーパー)に掲載され、「トムヤムヌードル」や「あっさりタイ醤油ヌードル」を紹介していだきました。同じ値段でプチビュッフェが付くお得なランチは、スープやカレー、デザートも楽しめて人気です!
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *ティーヌン 川崎ダイス店

    日本経済新聞
    2017/5/2発行
    (日本経済新聞社)

    日本経済新聞「What's NeW?」(2017/5/2)にて2017年5月1日(月) 全国で新発売の「明星 サイアムヘリテイジ トムヤムクンヌードル」紹介していただきました。
    *商品紹介ページ(明星×銀座の名店)
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら

    「かんたん絶品!
    タイごはん90レシピ」
    2017/4/28発売
    (主婦の友社)

    味澤ペンシー(タイ料理研究家)のタイ料理レシピ本本場の味をおうちで手軽に! 「かんたん絶品! タイごはん90レシピ」が主婦の友社より4/28発売。(この本は、2012年発売のかんたん絶品タイごはんをベースに、新しいレシピを加えて発売されるものです。)
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *味澤ペンシー(タイ料理研究家)
    *味澤ペンシーのタイ料理教室(アジアンクッキングスタジオ)

    ROCKET NEWS24
    2017/3/28配信
    (ロケットニュース24)

    ROCKET NEWS24(ロケットニュース24)(2017/3/28配信)にタイ料理店「シーロムソイ9」が掲載され、新橋・汐留界隈で、安くて本格的なタイ料理を楽しめる「穴場のお店」と紹介していただきました。
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *シーロムソイ9(ガオ) Pedi汐留店

    「池袋うまい店200」
    2017/3/24発売
    (ぴあ)

    「池袋うまい店200」絶対ハズさない本気でうまい店へ!! (ぴあMOOK)(出版社:ぴあ 3/24)に「ペンシーズキッチン ルミネ池袋店」が掲載され、 ランチの「ガパオセット」をご紹介いただきました。
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *ペンシーズキッチン ルミネ池袋店(Thai Sabay)
    *味澤ペンシー(タイ料理研究家)

    「池袋うまい店200」
    2017/3/24発売
    (ぴあ)

    「池袋うまい店200」絶対ハズさない本気でうまい店へ!! (ぴあMOOK)(出版社:ぴあ 3/24)に「タイ・サバイ(Thai Sabay)」が掲載され、 「プーニム・パッ・ポン・カリー」と「トムヤムラーメン」をご紹介いただきました。
    *記事の詳細はこちら
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら
    *タイ・サバイ(Thai Sabay)

    「ヴィノテーク2017年3月号」
    2017/3/1発売
    (ヴィノテーク)

    「ヴィノテーク2017年3月号 オリーヴオイルとワイン特集(出版社:ヴィノテーク 3/1発売)に「トゥルサン・タイ・ブラン」(タイ料理に合わせるために開発されたワイン)についての私市氏(商品開発マネージャー)の記事が掲載されました。
    *記事の詳細はこちら
    *「フェイスブック」ページはこちら
    *「ブログ」ページはこちら

    「おとなの週末2017年4月号」
    2017/3/15発売
    (講談社)

    「おとなの週末2017年4月号(講談社 3/15発売)に掲載中の女優・木南晴夏さんのコーナー「キナミトシェフ」の取材が「バンコクスマイル愛宕グリーンヒルズ店」で行われました。
    *「バンコクスマイル愛宕グリーンヒルズ」はこちら
    *「ブログ」ページはこちら

    「BS朝日」
    (皇室スペシャル)
    2017/3/12放映

    BS朝日(皇室スペシャル)(3/12放映)で味澤ペンシー(タイ料理研究家)が、プラーニン(テラピア)を使った3種類の料理をご紹介ました。
    *味澤ペンシー(タイ料理研究家)プロフィール
    *「ブログ」ページはこちら

    「るるぶ横浜 中華街
    みなとみらい'18」
    2017/1/17発売
    (ジェイティビィパブリッシング)

    「るるぶ横浜 中華街 みなとみらい'18」(ジェイティビィパブリッシング 1/17発売)に「ティーヌン 横浜ランドマークプラザ店」が掲載され、元祖「トムヤムラーメン」など紹介していただきました!
    *「ティーヌン 横浜ランドマークプラザ店」はこちら
    *「ブログ」ページはこちら

    2016年度      2015年度      2014年度      2013年度